+++Einsatz+++

Juli 22, 2021 Von Tobias Dierks

Nachtrag

Am frühen Morgen des 11.05. rückte die FF Sauensiek zu einem gemeldeten Feuer aus. Aus bisher ungeklärter Ursache brannte in Sauensiek der Anbaus eines Hauses. Bereits beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte waren Flammen und Rauch deutlich zu erkennen.

Im Laufe des Einsatzes mussten Atemschutztrupps diverser FFen der Samtgemeinde Apensen eingesetzt werden, um an den Brandherd und Glutnester zu gelangen. Vor allem die Atemschutzüberwachung und die anschließende Dekontamination der Einsatzkräfte bedurfte großem Aufwand und der Einsatz dauerte somit über 8 Stunden. Die FF Harsefeld unterstützte die Löscharbeiten mit einer Drehleiter.

Glücklicherweise wurde niemand verletzt, das Gebäude jedoch konnte nicht gerettet werden.